请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

www.MontrealChinese.com蒙特利尔华人网 蒙城华人网 蒙特利尔留学生论坛 蒙特利尔中文网 蒙城中文网

查看: 7500|回复: 2

手把手教你DIY魁北克/加拿大学签工签

[复制链接]
发表于 2012-8-20 13:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
多年经验  514-929-0168

学签,毕业工签 都可以自己申请,见下面流程!
本文主要指导客人自己做,而且几乎已经做到了手把手的教你DIY,锻炼一下在加拿大的生存能力,
如果仍然需要帮助 请打电话给我



魁北克蒙特利尔留学续签CAQ流程
在魁北克蒙特利尔留学,何时需要续签CAQ?
1. 学习时间被延长,而且超过了CAQ过期时间
2. 学习的Level改变了,比如从本科到硕士
续签CAQ,建议在CAQ过期前三个月提出申请。如果在加拿大境外游行时,CAQ过期,那么建议在旅行前就提交CAQ续签申请。
在魁北克蒙特利尔留学的国际学生,续签CAQ有以下几种方式:
1. 在线申请(需要准备一张信用卡在线支付申请费)
在线申请地址:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/electronic-services/caq-electronic/index.html
2. 纸质申请
纸质申请表格清单:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/forms/search-title/dca-studies.html
3. 完成并打印你的教育机构出具的申请表单
除此之外,还需要包含以下材料:
1. 近期照片,护照格式(35 mm X 45 mm)
2. 如果不能在线支付申请费,则需要在信件中夹带支票或者money order
3. 护照首页以及签名页复印件,护照需要在有效期内
4. 学校出具的证明文件,证明你是一个全职学生,以及已经得到的学分数目。(此材料可选)
5. 成绩单原件
6. 资金证明文件
7. 医疗保险证明文件
8. 如果你改变了学习的level,需要提交新的offer(letter of acceptence)
在魁北克、蒙特利尔的学生,可以直接邮寄信件到如下地址(不需要拜访这个地址,邮寄就好了):
Sections Étudiants étrangers et Travailleurs temporaires
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
蒙特利尔  QuebecBBS.caMontréal (Québec)  H2Y 1T8
CANADA
回国的同学,还是返回蒙特利尔后在申请吧,CAQ应该很快就审批的。
审批通过后,你将收到两份CAQ拷贝。跟第一次申请一样,纸质的CAQ通过信件方式寄送到你填写的接收地址。
按照CAQ官网说法,如果要续签Study Permit的,可以直接把CAQ申请材料拷贝一份,然后寄给加拿大移民局。不过不建议这种方式,还是老老实实按照加拿大移民局续签Study Permit的步骤申请吧。

参考资料:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/extending-stay/renewing-authorizations/index.html

PS:
大家也可以去学校里的国际学生部门,那里的工作人员更清楚该如何续签,个人建议先咨询他们。据说康大的可以免费帮助你!




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-29 00:35:26 | 显示全部楼层
加拿大留学生工作签证竟然还能这样申请?!

相比其他国家,加拿大留学生转移民简直就是简单的飞起。在完成2年正规大学课程取得学历后,毕业生能在90天内递交PGWP(毕业后工签,Post Graduate Work Permit),这种工签无需雇主,无需抽签,只要是正规公立大学毕业,就可取得3年开放工签,3年间可以尝试各种合法工作。

不同于美国,毕业生不必找专业对口的工作,就算你是会计毕业生,从事了行政助理的工作,只要这是技术性工作,并做满1年,且履行了NOC(国家职业分类)中列举的多项职责后,即可通过快速通道递交移民申请,并且雇主无需出面担保,只要工作真实,就是一份有实力的申请。加拿大快速通道移民政策也实行抽选形式,不过是按分数高低来选,这比光凭运气的H1B更具有主动性。快速通道获选并顺利递交材料后,加拿大移民局保证会在6个月内完成审批。很多客户在3个月时就拿到了登陆纸。一切顺利的话,相同情况,一个4年本科留学生大概需要5年半的时间取得加拿大枫叶卡。加拿大的移民就是那么简单。

那么怎么申请工签呢?小编这里介绍一种快速方法办理工签哦~

在介绍PGWP之前,我们先说一下普通工签的办理。在毕业后,可以在加拿大移民局(简称IRCC,以前称为CIC)的网站上按照正常流程申请工签。申请之后,毕业生就可以持以工签进行工作。

但问题在于移民局会一言不合就给你拖个三四个月的人,这么长的申请时间不仅影响到找工作,在申请移民上也非常不利。那么有没有一种更快捷的方式拿到工签呢?有,而且可以说是分分钟拿到手。

PGWP(Postgraduate Work Permit)虽然说是移民局向毕业生推出的一个大福利,但是实际生活中我发现知道的人并不是很多,有些人即使知道有这样一个东西存在,但是并不清楚办理的流程,大家主要还是通过上网搜帖子,问同学的方式口口相传。

其实主要思路就是,带齐所有办理材料,通过去美国-加拿大边境Flag-pole的方式,在CBSA(加拿大边境服务局 Canada Border Services Agency)当场申请并拿到工签。Flag-pole是变更临时居民身份状态的一个术语,简单来说就是出加拿大,去美国海关绕一下,再进加拿大。Flag-pole看似有点投机取巧,但却完全合法合规。除了办理工签,在拿到移民签证登陆时,也可以使用这个方法。

1. 护照(确保加拿大Visa有效,否则当心被遣返;护照有没有美国签证无所谓。)
2.学校出具的成绩单(是未拆封的,最后的Thesis可以没有成绩,但是必须确保其它的课程都有成绩。)
3. 学校出具的Degree Completion Letter(注意,这不是毕业证,毕业证一般一年就发两次。Degree Completion Letter一般大约要1周左右拿到,这个东东在找全职的过程中也非常重要,还是要尽快入手。)
4. IMM5583E和IMM5710E两个表格(可以从IRCC网站上搜索下载,填写完打印好带过去即可,其实这两个表格可以不用带,但是Officer还是会让你现场填写,所以事先带好过去就节省时间了。这两个表格主要收集个人信息,难度不大,按实填写,这里不再详述。)
5. 255元加币(可以用信用卡付或者现金,其中155是工签费用,100是开放性工签费用。)
6. 有车的司机小伙伴一枚,当然体力佳的同学也可以选择自己步行或者骑车前往。(司机小伙伴也要携带可有效出入加拿大的护照及工签/学签)

注意!!必须在收到Degree Completion Letter后90天之内前往CBSA办理,注意是90天,不是三个月。我们身边就有某位小伙伴第92天的时候去办理被拒。

办理工签有效期最长三年。实际长度根据你研读课程的长度决定,如果课程长度短于8个月的,那么是不能办理的。长于8个月但是短于2年,那么读多久就办多久,例如读1年5个月,那么工签也是 一样长度。等于或者长于2年的,拿到三年工签。注意这里说的是课程长度,不是你实际读多久的时间。在录取通知信上一般会注明课程长度,2年为多。如果你特别牛逼,2年的课程花了1年半,那你还是可以拿到3年的工签。

几乎是7*24小时可以办理,我是选择周六前往办理,大部分时间花在了美国边境那,加拿大部分就花了40分钟。

如果开车过境,在加拿大边境处直接和officer说“flag-pole for postgraduate work permit”。他会给你车子玻璃上贴一个黄纸,并让你打开双闪灯(hazard light)左拐进入美国边境处。

  • 在美国边境处停车场停车后,按照黄纸上的队列指示去里面排队,和officer说Flag-pole回去办工签,之后officer就会亲自带你出去,打开左侧的一条“Back to Canada”的小匝道让你回去。
  • 回到加拿大边境处的时候继续和office说办工签,这次会给你一张白纸,停车后进入按照白纸上指示排队。
  • 和Office说办PGWP并把所有东西秀给他看一下,会问你一堆问题,淡定回答即可。
  • 在旁边板凳上等待大约40分钟时间,再次叫你的时候就会把工签给你,同时收回原先的学签



最后恭喜大家就拿到工签啦~如果你现在已经拿到毕业工签了,正着手去找到一份符合移民申请要求的工作,有助于自己日后申请加拿大枫叶卡,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 22:03:50 | 显示全部楼层
魁北克留学生需要的3个重要文件以及续签办法:

1。魁北克接收证CAQ以及续签 这个是魁北克特色的文件

首先什么是CAQ
如果你在魁省上学,那么在申请联邦的大签和小签之外,你还需要申请一个魁北克省接收证——CAQ(Certificate of Acceptance of Quebec)。

在你的CAQ通过之后,魁北克移民部将发给你一个文件,你可以用这个文件在你所在国申请学习许可证。

申请CAQ和学习许可证平均需要大约八周时间,请确认好你的护照在申请CAQ和学习许可证之前有至少2到3个月以上的有效期。

因为每年延期时间可能有所不同,所以您最好提前两个月开始准备材料,申请CAQ和学习许可证来加拿大学习。


如何续签CAQ
    首先,以下两种情况的同学需要续签CAQ
1)  你的学习将超出你CAQ的有效日期
       2) 你的学习性质转变了(比如从本科生变成研究生或者是training的学生)
我们建议同学们至少在CAQ过期之前的前三个月开始申请。如果你在你的CAQ即将过期之前离开加拿大,你需要在离开之前续签你的CAQ和学签。
    续签CAQ有以下三种方法:
1)  在线申请:在网上填写表格 (以信用卡的方式付款)
2) 书面申请:填写PDF表格
        3)  填写一张你所在的教育机构出具的表格。关于这张表格,同学们可以去留学生办公室咨询。需要注意的是,如果这张表格是2011年之前的版本,那么你的申请处理时间可能会被延长。在这种情况下,我们建议同学们采取前面提到的两种方式。
    续签CAQ所需材料
      1)近期证件照片原件,护照规格(35mm X 45mm)
      2) 如果你用PDF表格或是填写的教育机构出具的表格申请,那么你需要出具已付款证明。一般来说,每一个加拿大各个银行或是Canada Post的员工都会清楚付款流程,大家可以去咨询。付款方式有以下几种:
  ◦ 在网上填写信用卡付款表格
◦  加拿大银行付款
◦  银行现金票
◦  加拿大公司的支票
◦  加拿大邮政汇票 (Canada Post money order)
◦   加拿大银行汇票(Bank Draft)
   注意:支票和汇票的收款人要写Minister of Finance of Québec并需要同所有的申请文件一同寄往the Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion。一定要在背面清楚地写上你的名字。移民局不接收现金和个人支票。同时,用信用卡付款的同学一定要核实已付款状况。如果你的信用卡付款方式失败,移民局不但没有义务通知你,你的资料还会以平信退回。
     3)  有效护照复印件(照片以及个人信息页)。
     4)  你所在的教育机构出具的你的全日制学习证明,如果有的话,还要写出所获得学分和计划获得的学分。
     5)  你所在的魁省教育机构出具的在你现有的有效CAQ阶段的成绩单原件或公证件,以及:
   ◦ 如果在该阶段,你的学习状态不是全日制的话,你需要写一封解释信,并提交证明文件。
   ◦ 如果你是正在论文阶段的本科生或是研究生的话,你需要一份你所在学校出具的官方信件,证明你在每个学期都是全日制学生以及你完成学业的预计日期。如果你的申请材料里面已经有这些证明了的话,那么这封信是不需要的。
     6)  你的近期财政能力证明,或是你的财政提供者的财政能力证明。
     7)  CAQ有效期阶段的健康医疗保险证明。(如果你所在教育机构的学费里已经包括了健康医疗保险,那么你就没有必要出具该证明)。
     8)  你正在申请的CAQ有效期的第一年健康医疗保险证明。(如果你所在教育机构的学费里已经包括了健康医疗保险,那么你就没有必要出具该证明)。
     9)  如果你的学习性质发生了转变(比如从本科生变成研究生或者是training的学生),那么,你需要出具你即将进入就读的学校的offer。
   请将所有材料寄至Service aux étudiants étrangers。
285, rueNotre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal(Québec)  H2Y 1T8CANADA
如果在没有被要求的情况下,你是不需要亲自去办公室的。
►    你需要在同一时间递交以上所有材料。
►    如果你是给你未满18岁的未成年子女申请,那么你需要根据他们的情况提供所需材料。
   搜集材料的地点:
• 一般来说,大部分与学习有关的申请材料都可以在你所在学校的registrar’s office拿到。
•  和钱有关的申请材料当然是去你账户的所在银行拿。
•  如果,你在申请过程中遇到任何问题,你可以去学校的留学生办公室咨询。
   无论是学校还是银行,他们都有义务为你提供材料并解答你所有的疑问,所以不要胆怯。



2 、联邦的“学习许可”(Study Permit)指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称“大签”。含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。如“学习许可”到期,又未办理续签,该生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。

留学生在入境加拿大获得“学习许可”后,务必注意相关到期日,及时办理续签手续。


3、联邦的“签证”(Visa)是允许留学生入境加拿大的文件证明,俗称“小签”。若留学生已在加拿大境内,即使该签证已到期,如果“学习许可”仍在有效期内,仍可合法地在加拿大境内学习。如回国,则不能再凭此签证返回加拿大。


如何办理“学习许可”与“签证”延期
“学习许可”的延期
需在现有“学习许可”到期日之前30天,通过在线或纸质两种方式,提交延期申请。许多学校的国际学生服务部(International Students Services)或注册办公室(Registrar’s Office)设有专职教员协助、指导国际留学生办理“学习许可”的延期手续,并提供必要的证明材料。建议中国留学生提前与所在学校国际事务部联系,及时提交相关申请材料,确保留学生活的顺利进行。其中在所需准备的申请材料中,在读证明或录取通知书需注明就读专业、年级、是否是全日制等信息。只有全日制的学生(一般学校规定每学期选修至少3门,9个学分的课程)才可成功办理“学习许可”的延期。

  “学习许可”在加拿大境内申请或延期,由加拿大移民局签发,请直接登录下列网站了解所需材料及其它相关详细信息:
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp


“签证”延期
  续签往返签证所需准备的文件与申请学生许可要准备的文件大致相同。该签证只能在加拿大境外申请,由加拿大驻中国使馆颁发。详情请登录:http://www.canadainternational.gc.ca/







回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|www.MontrealChinese.com蒙特利尔华人网 蒙城华人网 蒙特利尔留学生论坛 蒙特利尔中文网 蒙城中文网 ( www.MontrealChinese.com )google.com, pub-6124804848059427, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6124804848059427, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6124804848059427, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6124804848059427, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6124804848059427, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6124804848059427, DIRECT, f08c47fec0942fa0

GMT-4, 2019-12-12 06:35 , Processed in 0.057912 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表