请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

www.MontrealChinese.com蒙特利尔华人网 蒙城华人网 蒙特利尔留学生论坛 蒙特利尔中文网 蒙城中文网

查看: 5878|回复: 1

手把手教你DIY魁北克/加拿大学签工签

[复制链接]
发表于 2012-8-20 13:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
多年经验  514-929-0168

学签,毕业工签 都可以自己申请,见下面流程!
本文主要指导客人自己做,而且几乎已经做到了手把手的教你DIY,锻炼一下在加拿大的生存能力,
如果仍然需要帮助 请打电话给我



魁北克蒙特利尔留学续签CAQ流程
在魁北克蒙特利尔留学,何时需要续签CAQ?
1. 学习时间被延长,而且超过了CAQ过期时间
2. 学习的Level改变了,比如从本科到硕士
续签CAQ,建议在CAQ过期前三个月提出申请。如果在加拿大境外游行时,CAQ过期,那么建议在旅行前就提交CAQ续签申请。
在魁北克蒙特利尔留学的国际学生,续签CAQ有以下几种方式:
1. 在线申请(需要准备一张信用卡在线支付申请费)
在线申请地址:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/electronic-services/caq-electronic/index.html
2. 纸质申请
纸质申请表格清单:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/forms/search-title/dca-studies.html
3. 完成并打印你的教育机构出具的申请表单
除此之外,还需要包含以下材料:
1. 近期照片,护照格式(35 mm X 45 mm)
2. 如果不能在线支付申请费,则需要在信件中夹带支票或者money order
3. 护照首页以及签名页复印件,护照需要在有效期内
4. 学校出具的证明文件,证明你是一个全职学生,以及已经得到的学分数目。(此材料可选)
5. 成绩单原件
6. 资金证明文件
7. 医疗保险证明文件
8. 如果你改变了学习的level,需要提交新的offer(letter of acceptence)
在魁北克、蒙特利尔的学生,可以直接邮寄信件到如下地址(不需要拜访这个地址,邮寄就好了):
Sections Étudiants étrangers et Travailleurs temporaires
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
蒙特利尔  QuebecBBS.caMontréal (Québec)  H2Y 1T8
CANADA
回国的同学,还是返回蒙特利尔后在申请吧,CAQ应该很快就审批的。
审批通过后,你将收到两份CAQ拷贝。跟第一次申请一样,纸质的CAQ通过信件方式寄送到你填写的接收地址。
按照CAQ官网说法,如果要续签Study Permit的,可以直接把CAQ申请材料拷贝一份,然后寄给加拿大移民局。不过不建议这种方式,还是老老实实按照加拿大移民局续签Study Permit的步骤申请吧。

参考资料:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/extending-stay/renewing-authorizations/index.html

PS:
大家也可以去学校里的国际学生部门,那里的工作人员更清楚该如何续签,个人建议先咨询他们。据说康大的可以免费帮助你!




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-29 00:35:26 | 显示全部楼层
加拿大留学生工作签证竟然还能这样申请?!

相比其他国家,加拿大留学生转移民简直就是简单的飞起。在完成2年正规大学课程取得学历后,毕业生能在90天内递交PGWP(毕业后工签,Post Graduate Work Permit),这种工签无需雇主,无需抽签,只要是正规公立大学毕业,就可取得3年开放工签,3年间可以尝试各种合法工作。

不同于美国,毕业生不必找专业对口的工作,就算你是会计毕业生,从事了行政助理的工作,只要这是技术性工作,并做满1年,且履行了NOC(国家职业分类)中列举的多项职责后,即可通过快速通道递交移民申请,并且雇主无需出面担保,只要工作真实,就是一份有实力的申请。加拿大快速通道移民政策也实行抽选形式,不过是按分数高低来选,这比光凭运气的H1B更具有主动性。快速通道获选并顺利递交材料后,加拿大移民局保证会在6个月内完成审批。很多客户在3个月时就拿到了登陆纸。一切顺利的话,相同情况,一个4年本科留学生大概需要5年半的时间取得加拿大枫叶卡。加拿大的移民就是那么简单。

那么怎么申请工签呢?小编这里介绍一种快速方法办理工签哦~

在介绍PGWP之前,我们先说一下普通工签的办理。在毕业后,可以在加拿大移民局(简称IRCC,以前称为CIC)的网站上按照正常流程申请工签。申请之后,毕业生就可以持以工签进行工作。

但问题在于移民局会一言不合就给你拖个三四个月的人,这么长的申请时间不仅影响到找工作,在申请移民上也非常不利。那么有没有一种更快捷的方式拿到工签呢?有,而且可以说是分分钟拿到手。

PGWP(Postgraduate Work Permit)虽然说是移民局向毕业生推出的一个大福利,但是实际生活中我发现知道的人并不是很多,有些人即使知道有这样一个东西存在,但是并不清楚办理的流程,大家主要还是通过上网搜帖子,问同学的方式口口相传。

其实主要思路就是,带齐所有办理材料,通过去美国-加拿大边境Flag-pole的方式,在CBSA(加拿大边境服务局 Canada Border Services Agency)当场申请并拿到工签。Flag-pole是变更临时居民身份状态的一个术语,简单来说就是出加拿大,去美国海关绕一下,再进加拿大。Flag-pole看似有点投机取巧,但却完全合法合规。除了办理工签,在拿到移民签证登陆时,也可以使用这个方法。

1. 护照(确保加拿大Visa有效,否则当心被遣返;护照有没有美国签证无所谓。)
2.学校出具的成绩单(是未拆封的,最后的Thesis可以没有成绩,但是必须确保其它的课程都有成绩。)
3. 学校出具的Degree Completion Letter(注意,这不是毕业证,毕业证一般一年就发两次。Degree Completion Letter一般大约要1周左右拿到,这个东东在找全职的过程中也非常重要,还是要尽快入手。)
4. IMM5583E和IMM5710E两个表格(可以从IRCC网站上搜索下载,填写完打印好带过去即可,其实这两个表格可以不用带,但是Officer还是会让你现场填写,所以事先带好过去就节省时间了。这两个表格主要收集个人信息,难度不大,按实填写,这里不再详述。)
5. 255元加币(可以用信用卡付或者现金,其中155是工签费用,100是开放性工签费用。)
6. 有车的司机小伙伴一枚,当然体力佳的同学也可以选择自己步行或者骑车前往。(司机小伙伴也要携带可有效出入加拿大的护照及工签/学签)

注意!!必须在收到Degree Completion Letter后90天之内前往CBSA办理,注意是90天,不是三个月。我们身边就有某位小伙伴第92天的时候去办理被拒。

办理工签有效期最长三年。实际长度根据你研读课程的长度决定,如果课程长度短于8个月的,那么是不能办理的。长于8个月但是短于2年,那么读多久就办多久,例如读1年5个月,那么工签也是 一样长度。等于或者长于2年的,拿到三年工签。注意这里说的是课程长度,不是你实际读多久的时间。在录取通知信上一般会注明课程长度,2年为多。如果你特别牛逼,2年的课程花了1年半,那你还是可以拿到3年的工签。

几乎是7*24小时可以办理,我是选择周六前往办理,大部分时间花在了美国边境那,加拿大部分就花了40分钟。

如果开车过境,在加拿大边境处直接和officer说“flag-pole for postgraduate work permit”。他会给你车子玻璃上贴一个黄纸,并让你打开双闪灯(hazard light)左拐进入美国边境处。

  • 在美国边境处停车场停车后,按照黄纸上的队列指示去里面排队,和officer说Flag-pole回去办工签,之后officer就会亲自带你出去,打开左侧的一条“Back to Canada”的小匝道让你回去。
  • 回到加拿大边境处的时候继续和office说办工签,这次会给你一张白纸,停车后进入按照白纸上指示排队。
  • 和Office说办PGWP并把所有东西秀给他看一下,会问你一堆问题,淡定回答即可。
  • 在旁边板凳上等待大约40分钟时间,再次叫你的时候就会把工签给你,同时收回原先的学签



最后恭喜大家就拿到工签啦~如果你现在已经拿到毕业工签了,正着手去找到一份符合移民申请要求的工作,有助于自己日后申请加拿大枫叶卡,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|www.MontrealChinese.com蒙特利尔华人网 蒙城华人网 蒙特利尔留学生论坛 蒙特利尔中文网 蒙城中文网 ( www.MontrealChinese.com )

GMT-4, 2018-12-13 10:17 , Processed in 0.057156 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表