请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

www.MontrealChinese.com蒙特利尔华人网 蒙城华人网 蒙特利尔留学生论坛 蒙特利尔中文网 蒙城中文网

查看: 2570|回复: 10

[安居乐业] 加拿大旅游签证最全DIY攻略

[复制链接]
发表于 2016-9-12 16:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大旅游签证最全DIY攻略2016-09-12 09:10:25

加拿大旅游签证超全攻略.pdf (1.06 MB, 下载次数: 469)
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-26 01:43:25 | 显示全部楼层
加拿大旅游必看 旅游签证办理流程全攻略
| 2016-09-25 19:17:03  
  想去加拿大旅游,却不知道加拿大旅游签证办理流程是怎样的?需要面试吗?要递交哪些材料呢?你是否也存在这样的困扰?有不少小伙伴不知道如何办理加拿大旅游签证,或者是对于需要什么材料不是很清楚。为此,约克论坛为大家整理了加拿大旅游签证办理流程攻略,希望能够给大家带来一点帮助。

  加拿大旅游签证的类别


 1、一个单次入境签证可以让你进入加拿大一次。如果你是美国绿卡持有者,那么恭喜你,你可以免签前往加拿大。
  2、一个多次入境签证可以让你在签证有效期之内从别国多次进入加拿大。如果你以前从未来过加拿大、或如果你不确定你是否满足可以获得签证的条件,你可以只申请单次入境签证。
  3、一个过境签证适用于经停加拿大前往别国且经停时间不超过48小时的旅行者。过境签证不需要费用,可签发单次或多次入境。在文件中、申请人必须向签证官证明其已有前往最终目的地国的去程机票以及签证(如需要)。在入境口岸,移民官员将决定旅行者是否可以被准许进入加拿大。如果旅行者被拒绝入境,他/她将被送回至来源地。
  签证有效期:签证有效期由签证官决定。单次入境签证的有效期通常为六个月,多次入境签证的有效期会更长。有效日期是指你必须进入(而非离开)加拿大的日期。入境口岸的官员将决定可逗留的时长。我们不能签发有效期长于护照有效期的签证。因此,如果你的护照即将过期,请在申请你的加拿大签证前更新你的护照。请注意,签证有效期的最终决定权在签证官。
  旅游签证办理流程
  1、领取申请表格
  2、准备材料
  3、递交材料
  4、领取签证。
  看似简单的几个步骤,真正实施起来却让申请者耗费了大量的时间和精力,特别是第一次申办者,往往由于一个细小的环节准备不当,得到的却是拒签章。因此,你需要格外关注办理加拿大旅游签证所需的材料。
  需要的材料
  护照:
  1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件;
  2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件。
  照片:
  1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4张;
  2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小);
  3、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右;
  4、每张照片的背面需用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(日/月/年)。
  签证申请表:
  下载签证个人资料表,并完整填写。
  签证补充信息表:
  下载签证补充信息表,并完整填写(家属和教育信息请完整填写)。
  身份证:
  请用A4纸复印身份证正反两面。
  户口本:
  1、全家户口本原件;
  2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本原件。
  婚姻状况证明:
  1、结婚证复印件;
  2、离异请出示离婚证复印件,丢失需要民政局开具证明。
  营业执照:
  1、申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本原件和复印件;
  2、营业执照副本上需有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;
  3、提供英文或荷兰文翻译件。
  单位准假信:
  1、准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(并写明负责人职务);
  2、准假信中需体现申请人所在单位的中英文名称、地址、电话、传真、E-Mail;
  3、准假信应包含:申请人姓名、性别、出生日期、护照号码、年收入,出发日期、停留时间、旅行费用承担方等,并注明担保申请人按期回国;
  4、同一单位的多位申请人需以名单形式打印在同一份准假信上;5、如无法提供完整准确的准假信,请准备单位空白抬头纸4张,并加盖单位公章;
  6、准假信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还。
  经济证明:
  申请人名下存款证明原件(建议十万以上,银行开具)、定期存折、活期存折、房产证明、车产证明(资金证明原件且要反映出资金的积累历史)
  其他资料:
  1、申请人以前出国旅行记录的证明;
  2、申请人在国外照的有著名建筑物的照片、全家福照片;
  3、赴加行程安排。
  以上是此次总结的加拿大旅游签证办理流程。最后提醒大家注意,由于申请加拿大签证是不需要面签的,所以使馆对申请者的资料要求更高,建议尽量递交重要材料的原件,以便提高通过率。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-24 11:42:51 | 显示全部楼层

加拿大超级签证申请攻略与常见问题解答

2017年的父母/祖父母团聚申请即将于明年的13日正式开启,今年的名额为10000个。根据过往几年的情况来看,开放的第一周内肯定用完所有名额,因此会有大量的退件产生,未获得名额的申请者只能等待来年重新递交。而在移民局也积压了许多申请还未审理,联邦移民部为了缓解现有的积案,于2011年推出了超级签证(Super Visa, 允许子女为父母/祖父母申请该签证,前来加拿大,并且最长可以居留2年。


超级签证和普通的探亲签证最大的差别在于持普通探亲签证入境加国者,一次停留时间最长为6个月,无需购买保险。如想在加拿大居住更长的时间,须在签证到期前进行延期申请,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为一个循环。而超级签证持有者,需要购买医疗保险,可合法在加拿大一次停留最长24个月的时间,即延长了父母、祖父母与亲人在加拿大共同生活的美好时光,又省下了办理续签的费用。因此,申请超级签证的条件也比旅游签证复杂,我们一起来看看都有哪些要求。
(子女为担保者,父母/祖父母为申请者)

条件一:子女为加拿大永久居民或公民;

条件二:父母/祖父母体检合格;
条件三:子女需帮父母每个人购买至少一年的,保额10万加币以上的旅游保险;
条件四:子女的年收入达到加拿大政府规定的最低收入线,该数额每年都会有变化。
申请超级签证的费用和普通旅游签证的费用相同,申请的周期约为8周。

我们也在此解答对超级签证经常会遇到的问题。
问:超级签证和普通旅游签证的区别?
答:目前,持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,大大延长了父母、祖父母与子女、孙子女在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用。
问:超级签证是只允许入境一次还是多次的?
答:多次往返,但也可申请单次的。
问:谁符合资格为家人申请超级签证?
答:加拿大永久居民或公民身份的担保者。
问:我是单身,想帮父母二人申请超级签证过来,那么应该算几口人?
答:三口人。即申请者(父母)加上担保者(孩子)的总人数。
问:我已经递交父母/祖父母团聚移民申请,现在可以撤案申请超级签证吗?
答:可以的,随时可以撤案然后申请超级签证。
需要注意的是,法律上赋予最长可以在加拿大居住两年,但实际居住的时间是以入境时边境官员的盖章为准,例如,2016101日入境,一般情况下可以待到2018101日,但如果边境官盖了一个章,只批准待到2017101日,则申请者就只能待到2017101日,然后离境。
[size=1em]“
超级签证的推出方便父母/祖父母与自己子女、孙子女的团聚,也减少了长途奔波的劳累,近年来的申请成功率逐年上升,申请的人数也不断增加,在父母/祖父母团聚移民申请竞争大的情况下,这不失为是一个亲属团聚的好选择。
与普通探亲签证对比普通的十年多次签证一般人都可以申请,而加拿大超级签证则有一定的门槛,除了一定的经济实力外,还必须是直系父母或者祖父母才可以申请。相信不是很多朋友能够符合条件。其实普通的十年多次签证门槛相对较低,申请这类签证的成功率也很高,建议申请此类探亲签证。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-26 09:41:45 | 显示全部楼层
明年加拿大旅游签证更易申请 教你如何快速搞定
| 2016-10-25 22:50:02
  加拿大旅游签证自从变为10年后,越来越多的没有移民倾向的人也将加拿大作为了一个旅游目的地;而对于有亲戚在加拿大的人来说,这更是一个好消息。
  不过,现有的加拿大旅游签证在申请时并不那么简单,诸如存款证明和职业性质等问题也将不少人挡在了加拿大的门外,不过,这一情况会在接下来的两年有所缓解。


 加拿大旅游局正在布局中国市场,毕竟14亿人口的大国能够提供的旅游资源是不可限量的,2018年也将会是中国加拿大旅游年。
  为了吸引更多的中国游客前来,在2017年,加拿大旅游局将会出台重磅措施让中国游客申请加拿大旅游签证变得更加便利。
  具体来说,明年将会有7家新的签证中心在中国开设,而目前签证中心仅仅有3个。从旅游目的地角度来说让中国游客前来势在必行,从消费来说同样如此。由于美元汇率居高不下,使得美国丧失了作为购物圣地的优势,在加拿大购物目前来看是个更好的选择。
  数据显示,中国游客在加拿大的人均消费2500元左右,这对加拿大是一笔相当可观的“收入”。
  加拿大旅游局董事会成员朱碧芳(Rita Tsang)指出:“未来5年,加拿大与中国将携手合作,共同促进两国旅游业的发展。加拿大在吸引中国游客方面也将采取更加积极主动的措施,以提高访客人数。”
  目前来看,加拿大是全球较难获得签证的国家之一,除了旅游签之外,工作签证和学生签证也并不容易申请,难度在美国申请之上。除了要证明自己有足够的资产外,还要证明自己没有移民倾向。对于一些事业单位的人来说,审批过程会更为复杂。
  通过这次加拿大旅游局的表态,中国游客有望获得更快的审批速度。那么申请加拿大究竟需要哪些材料和哪些步骤呢?
  七大申请材料:
  1.护照原件:有效期需要超过6个月。
  2.身份证的复印件:身份证也需要在有效期内。
  3.公司在职证明原件:证明你有收入来源。
  4. 公司名片:如果有的话,这是你具有工作的另一份证明。
  5. 户口本原件:需要配偶和子女都在户口本内证明家庭。
  6.照片原件:4张2寸的白底照片,尺寸为3.5厘米乘以4.5厘米。
  7. 其他证明材料:比如存款证明、房产证明和汽车等等证明经济能力。
  当准备好这七个签证申请材料的时候,就可以本人或委托代理人在加拿大签证中心提交申请,并耐心等待结果。加拿大签证不用面签,这是相比于美国的一个优势。
  2017年,签证中心将会增加一倍,审批速度也有望明显提升。还在等什么呢?在领略下加拿大的大好河山吧!


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-26 09:42:21 | 显示全部楼层
申请加拿大旅游签证将更容易:原因在此
| 2016-10-25 22:58:03
  随着中加两国高层的互访,以及两国关系的升温,2018年被称为为“中加旅游年”,加拿大旅游局也正在布局中国市场。


 日前,加拿大旅游局总裁兼首席执行官高思腾表示:“预计明年将有55万人次的中国游客赴加拿大旅游,未来3~4年我们预期会有15%~20% 的中国客源量的增长。为了吸引更多中国游客,加拿大旅游局将启动三个层面的策略,第一是对于消费者的直接推广,主要针对一类大城市,比如北京和上海;第二类是针对自由行的客人,个人旅行者,我们将更加紧密地与旅业合作,并预期会有更多的团队游自由行的客人;第三类针对媒体,介绍加拿大的旅游经验,包括社交媒体,分享体验和制作内容营销。”
  大力吸引中国游客
  加拿大统计局的数据显示,2016年第一季度,加拿大的全球访客接待量达270余万人,同比去年增长16.9%。仅今年3月份,加拿大11个主要客源国访加人数就达93万余人次,与2015年同期相比增长约23.8%,呈现飙升趋势,这也是自2002年以来近14年的新高。就中国市场而言,截止今年6月,已有近34万中国游客到访加拿大,与去年同期相比增幅达24%。预计2016年全年到访加拿大的中国游客总量将同比去年增长20%~24%。
  “目前中国已经成为加拿大旅游的第二大客源国,仅次于美国。明年,将有更多的航空公司增加中国和加拿大之间的往返航班。增加更多航线后,预计旅游市场价格会下降,这也非常有利于促进更多中国游客赴加拿大旅游。”高思腾进一步表示。
  为吸引更多中国游客,加拿大旅游局日前举办了一年一度亚太区旅游同业交流会——Showcase Canada Asia 2016,本次洽谈会吸引了来自中国和加拿大的350多名卖家与买家。
  “我们目前已经开始了中加旅游年的准备工作,在2017年,我们会在中国开设7家新的签证中心,相当于目前签证中心数量的翻倍。此外,有数字显示,中国游客在加拿大的人均消费在2500加元左右,鉴于加拿大元和美元的汇率对比来看,在加拿大消费相当于有30%左右的折扣,这也可以吸引更多中国游客来加拿大旅游。”高思腾表示,其将继续在全世界范围内推广加拿大的独特旅游资源,并制定了20, 20 By 2020的目标,即期望在2020年实现全年吸引全球2000万游客在加拿大消费200亿加元。
  加拿大旅游局董事会成员朱碧芳(Rita Tsang)指出:“未来5年,加拿大与中国将携手合作,共同促进两国旅游业的发展。加拿大在吸引中国游客方面也将采取更加积极主动的措施,以提高访客人数。”
  旅游签证办理知多少
  这里我们再次为大家说明一下办理加拿大旅游签证的步骤:
  1、准备好加拿大旅游签证材料。
  2、申请人本人或委托代理人在加拿大签证中心当面提交申请,申请受理费只接受人民币现金付款。
  3、递交资料后耐心等待结果。
  明白步骤后,我们准备好以下加拿大旅游签证的材料:
  1、身份证(复印件):身份证正反两面复印件。
  2、护照(原件):有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。
  3、名片(原件):如有,可提供2张
  4、户口本(原件):全家户口本整本原件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本原件。
  5、照片(原件):2寸白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm。
  6、结婚证(原件):已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。
  7、公司在职证明(原件)
  8、公司营业执照(复印件)或机构代码证(复印件)
  9、资产证明材料,包括存款证明、房产证、车产等等能证明你经济能力的材料。
  备注:
  如果是退休人员,请提供退休证复印件;
  如果是在校学生,请提供学生证原件及复印件,还有学校英文版在读证明原件。
  温馨提示:
  加拿大是全球最难签的国家之一,无论哪种类型签证都不好签。但是如果有以下条件,可以提高你的成功率:
  1、去过欧美、日韩等国家的朋友,这是有利获得签证的条件,特别是去过美国的朋友更容易获得签证。
  2、除了有良好的出入境记录(去过很多国家),你的资产证明够多,这是证明你在国内生活得很好,没有移民的倾向(去了不回来)。



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-13 11:41:08 | 显示全部楼层
加拿大签证申请:加元存款最好选择汇户
2016-11-12 18:12:58
  我之前反复的宣传自己的观点:加拿大学生签证申请,办理加元存款极其有利于签证,而且极大提高成功率。
  今天说的更细点,针对加元外币存款,分为钞户和汇户,哪种合适?


 如果你要给使馆提供存单和存款证明,那么汇户或者钞户均可,或者如果您将来要提现使用,或者携带现钞进入加拿大,那是一样的;然而可但是,如果你将来要兑换为人民币,或者你要汇款到加拿大学校或者孩子在加拿大开的账户,那可是不一样的。
  很多学生和家长,不了解两种账户的区别,对于外汇和外钞的区别也不了解。
  请看如下的数据:中国银行外汇牌价
  发布时间 2016.11.03 23:42:33
  货币名称:加拿大元
  现汇买入价:503.89
  现钞买入价:487.94
  现汇卖出价: 507.27
  现钞卖出价: 507.52
  发布时间2016.11.11 13:33:57
  货币名称:加拿大元
  现汇买入价:504.45
  现钞买入价:488.49
  现汇卖出价:507.84
  现钞卖出价:508.1
  一般来说,现汇卖出价和现钞卖出价是一样的,加元有点不同,现钞卖出价稍微高于现汇卖出价。(我数学不好,我猜的可能是银行的储备的加元现钞不多,但是加元外汇很多,随意的在额度范围内兑换,随意汇出,但是要从银行提出加元现金,没有那么多啊,毕竟,加元不像美元和欧元那么用途广泛)
  兑换(买入)
  举个例子,比如:
  2016.11.03,要换CAD10000, 然后办理存单和存款证明,并且立即或者稍后递交签证申请:
  如果你要保持汇户:则需要支付 50727元(购买CAD10000外汇)
  如果你要保持钞户:则需要支付 50752元(购买CAD10000外币)
  汇款
  2016.11.11,孩子获得签证,要汇款CAD10000到加拿大学校,
  如果是汇户,则只需要缴纳RMB200的汇费即可汇出
  如果是钞户,则需要额外增加(10000*5.0784-10000*4.8899)+汇费200元=2085元(可以理解为:您把手中的外钞CAD10000卖给银行,然后购买银行的外汇CAD10000)
  看到差距了吧?因为账户的不同和汇率的波动,费用一个是200元,一个是2085元。
  兑换(卖出)
  2016.11.11,孩子获得签证但是不想去加拿大留学了,或者签证申请被拒签了,您要把这个CAD10000,兑换为人民币,那么
  如果是汇户,则可以兑换为RMB50445 (价格差为50445-50727=-282元,损失了282元)
  如果是钞户,则可以兑换为RMB48849 (等于损失了48849-50752=-1903,损失了1903元)
  看到差别没,相差可不是一星半点的。所以知识就是金钱,就是这个意思。以上为本人的理解和有限的经验和建议,仅供参考,办理业务时请和银行仔细咨询与核对。
  汇户和钞户,在存单上是有标注的,请看如下2个样本:



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-26 16:32:31 | 显示全部楼层
加拿大十年多次往返普通探亲签证申请攻略
【编者按】最近一段时间,小编从不同渠道得到这样一个消息:受“超级签证”的影响,加拿大移民部目前放宽了普通探亲签证或商务签证的时间期限。如果你申请多次往返签证,符合要求的申请人一般都能得到8-10年有效期的签证,成功率相当地高。虽然申请普通签证没有购买保险这一个强制条件,但也需要准备众多材料。那么,申请人都需要准备哪些材料才能一次成功地申请到加拿大十年多次往返普通探亲签证呢?先请看以下文章详解:


2012年4月27日父母拿到加拿大十年多次往返普通签证。从网上得到很多帮助,现在跟大家分享自己的经验。

一、父母需要准备的材料
1、IMM5257表
父母分别填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”。将表格下载到电脑里,用Adobe Reader在电脑上填(严格参照签证中心网站提供的Sample样板表填写),在生成条码之前可以保存,可以修改,(但是生成条码后也可以更改其中的某些项目,例如住所,重新打印此页即可);最后确证后,选择Validate,再选择英语版本,再选择单次还是多次探亲,选的是多次,即Multiple。选择Validate后,它会自动检查填写项目是否合格。初次填写的女儿在加拿大地址是其住所,结果被判为不合格,反复修改也不行,最后填上她工作单位的地址,包括了工作单位名称,反倒合格了,但是女儿检查完毕说这不行,必须填写住所,用复制粘贴功能,行了。

2、IMM5645表
父母分别填写“家庭信息表(IMM5645)”,使用中英文填写姓名,在电脑上填,不能保存,填完即打印。

3、教育和就业细节表Education and Employment form
父母分别填写,使用中英文填写。该表从网上下载后,无法在电脑上填写,有网友说可以使用Foxit PDF Editor这个软件填,虽然麻烦点儿,但保证了所有的表都是电脑填写,方便签证官看,手写的字再怎么好,也比不了电脑打出来的美观清楚。但是下载安装了,却不会使,最后还是手填的。

4、照片Two identical photos of applicant
父母每人递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。要求相片外框大小为35毫米X 45毫米。但是中国护照上的照片可以顶用。每张照片后面以拼音注明姓名及出生日期(日/月/年)。没照片可以在签证中心现照。

5、护照Passport
父母的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效。新护照首页和尾页要复印。

6、单位准假信Certificate of leave(退休的不用准备这个)
在职的,要使用印有单位抬头信笺、由单位人事处盖章经办人签字的准假信原件,包含以下信息:父亲(母亲)的姓名、职位、目前收入及起聘日期,医疗待遇,计划出国和回国时间等;以及用中文注明的单位全称和地址、电话和传真号码。

7、银行存款Bank account
显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(工资单活期存折、定期存款的银行证明、活期存折要打印之前6个月的明细—活期明细没给盖章。如果工资单没有存折只有银行卡的,要复印银行卡)。

8、资产证明Assets certification
在中国的资产证明(没有房产证,提供了购房合同、车辆登记证、汽车保险单、行驶证,都是原件及所有翻译件。购房合同只翻译有关甲方乙方、房产位置、面积、单价及总价的部分,用了一页纸。文件有英文标识的,不用翻译件,例如行驶证和汽车保险单)。

9、关系证明Certificates of  kinship
与女儿关系的证明(女儿身份证复印件、父母身份证复印件,都是A4纸两份,还有户口本原件、2006年女儿留学时办的户口本公证件和家庭关系公证书,及身份证翻译件,A4纸打印,还有照片)。

10、回国约束材料Guarantee for return to China
(1)准假信里有公费医疗的说明。
(2)曾经出国的说明。父母以前出国的国家、时间、照片(美国、德国、法国、澳大利亚、西班牙、希腊、英国),照片下面用英文说明。
(3)家庭合影照片。跟女儿的,跟亲戚的,跟小狗的,英文注明人物姓名及相互关系,所有照片,都粘在A4纸上,英文打好说明书剪贴在照片下方。
无须自备粘性贴纸,审核员给,现填父或母的中文姓名,住址,邮编,不是用于邮寄,而是大使馆用。无须制作checklist,审核员按照人家的顺序排列。

二、加拿大女儿需要准备的材料
1、邀请信
需要中英文两种版本的,正文最后要被大使馆收走。邀请书写明自己的性别年龄,护照号,枫叶卡号,留学移民加拿大进程,申请公民身份计划,住址,工作单位,年收入,父母姓名,出生年月,护照号,与邀请人的关系,访问的目的,访问期限(写的越短越好),访问期间住在哪里,自己会承担父母在加拿大的一切费用,父母也有能力自己承担,保证按时回国、并计划访问美国(所以请求多次往返)。

此邀请信一定要女儿亲笔签字。邀请信还需要一份中文的,同样是打印出来后须由女儿亲笔签字。

2、多种移民身份文件
女儿移民身份文件的复印件(永久居民卡、SIN卡和健康卡及驾照两面复印件),护照第一页(有照片和姓名的)扫描件。

3、收入财产文件
女儿的收入及财政状况证明,包括:
(1)加拿大税务局出具的税单(NOA),税前收入3万9;
(2)银行存款证明;
(3)单位的雇佣证明信(雇用起始日期、职位、税前收入、年假待遇,公司名称,地址,电话);
(4)税务缴款存根;
(5)六个月银行对账单;
(6)六个月工资单;
(7)汽车购买单及保险单;
(8)购房合同、贷款合同。
NOA最重要,眼见审核员翻找出它,将它排在所有文件最上头。

4、同住所人的资料(没有出租房子的不需要准备这个)
女儿租房处的房东和房客姓名性别年龄等资料,都在租房协议书扫描件中。

5、女儿在所有材料上都在上方或空白处注明父母姓名和出生日期。几十页呢,签字签到手颤,呵呵呵。

6、chcklist,以便审核员和签证官用。

7、寄给父母。女儿准备的所有文件,都寄回中国家里,跟父母的文件一起递交。

无须将文件扫描件在加拿大传真给加拿大驻中国大使馆。

所有文件分别用回形针别好,别弄乱。不用订起来,因为签证中心审核员在检查材料的时候,会自己排序。无须用透明文件夹分装不同文件,审核员用自己的专用文件袋包封。

除了女儿的邀请信,其它文件最后都退回来。

重要背景
加拿大发给父母祖父母、十年多次往返的“超级签证”推出后深受欢迎,移民部正将“超级签证”扩充至其它类别的签证,例如普通签证、商务签证。

加拿大移民部部长JasonKenney宣布:移民部将发放新的长达10年有效期的多次往返签证,将会使签证申请变得更加便捷有效,往返加拿大变得更加容易,也便于更好的利用加拿大政府资源。

当前加拿大签证最长的有效期是5年。但是,有一些国家发行的护照都是10年有效期的。针对这种情况,加拿大移民局对于签证签发问题也做出了部分调整。那些申请多次往返签证的申请人,根据他们的护照有效期的时间,可以申请最长有效期的签证(最长为10年,减去1个月)。

这个条例之前适用于申请人的父母及祖父母等监护人,现在也扩展适用于其他客户,例如商务访问人员。

如果签证官能确定申请人是诚实、真确的临时居民(temporaryresident),而又不属于不能入境者,则签证官应向其签发可以给的最长期(maximumvalidity)的多次往返签证。”

符合申请十年多次往返签证的条件:
1、签证官已认识申请人(是指以前曾经申请过加拿大签证);
2、申请人有往返中国和加拿大的记录;
3、或是正等待永久居民审核的年长申请人。

由于加拿大正成为游客和商务人士喜爱的首选地,对于赴加旅行的需求和边境管理的需要,加拿大移民局需要平衡两者之间的关系。对于那些需要办理签证才能入境加拿大的其他国家的公民来说,这个10年期的签证将会成为这些低风险旅行人员的另一个好的选择。

这表明加拿大的签证政策更加趋向灵活和人性化,期望以发放10年期多次往返签证的形式,吸引更多的旅游和商务人士赴加,促进加拿大的经济文化繁荣。举个小例子:无论是否为加拿大移民或公民,都可以在加拿大买房置业。中国的护照有效期一般是10年,如果持有中国护照的商务人士能更方便、更快捷取得加拿大10年多次往返签证,则更有利于促进加拿大房地产的销售。

但该消息并未具体提及是否包含目前加拿大发放的永久居民签证。现在通过技术移民或投资移民等方式取得加拿大永久居民签证,有效期为5年(枫叶卡有效期为5年),因牵扯到加拿大永久居民签证延续(枫叶卡换发),需要满足5年内累计住满2年的要求(俗称移民监),情况比较复杂,估计一时也很难有所变化。不过加拿大移民局拟发放新的10年多次往返签证的计划,也让我们看到了加拿大更积极和更开放的签证政策。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-29 00:28:31 | 显示全部楼层
中国游客申请加拿大签证很复杂 旅游热点酒店不足
| 2017-01-28 09:42:04
  加拿大旅游业协会(Tourism Industry Association of Canada)发表报告,分析为何更多中国旅客却步,不到洛矶山旅游。它说,这个旅游胜地缺乏合理价位的酒店房间,是其中一个障碍。
  旅游业协会报告说:"斑芙(Banff,图)、路易斯湖(Lake Louise)等旅游热点,夏天游客多,酒店房间一位难求,收费高。
  "游客在斑芙、路易斯湖等旅游点找不到下榻房间,有时会取消整个阿尔伯达省旅游计划。"


 加拿大广播公司《新闻》(CBC News)节目报道,最新报告撰稿人包括各方代表,他们来自加拿大旅店及度假村、卡加利牛仔节、多伦多玛丽普莎邮轮(Mariposa Cruises)与纽宾士域省霍普维尔岩石阵(Hopewell Rocks)。
  这个代表团去年10月访问多个中国城市,包括上海、济南、合肥和南京。
  报告还指出,中国追捧加拿大,喜欢它的安全、酒店质素、各类观光选项及"有趣食物"。
  报告又说,申请加拿大旅游签证,并不容易。渥京要想吸引更多中国游客,到加拿大观光,必须精简"繁琐"的签证申请程序。
  "我们常常听到,中国客户通常办妥美国签证,才有信心提交文件,申请加拿大签证。"
  游客办加拿大签证,过程很"繁复、费时,申请往往驳回"。
  中国在2015年成为加拿大的第二大海外游客来源国,加拿大旅游业协会指出,去年超过585,000名中国旅客在加拿大过夜,人数比2015年多23%。
  航班中国落点不多
  在一些地区,飞行便利仍是问题。举例说,山东省居民必须先到上海或北京,才能搭乘飞机到加拿大。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-7 22:35:28 | 显示全部楼层

来加必看!签证拒签的4大原因 你踩坑了吗
| 2017-02-07 01:05:10  
[url=][/url]
  有不少的朋友准备来加拿大的时候,尽管准备了很多材料,但还是被拒签了,这无疑很令人沮丧,事实证明,无论是以探亲的名义还是旅游的名义,拒签的概率依然是很高的,由于每个人的情况都不同,所以拒签的原因也各不相同。针对性分析自己的拒签原因,做好再签的准备,很有必要。
  那么到加拿大探亲,但是又怕有亲属在加拿大容易被拒签,是否可以申请旅游签证过去?旅游是不是比探亲更容易申请?二者又有什么区别呢?
  首先我们来说说相同点
  1、二者本质上都属于访问签证。加拿大移民法将探亲、旅游、商务、访友、短期学生访问等目的的签证统一称之为访问签证,并未在法律上做细致的区分。
  2、二者的单次停留时间最长均为半年(超级签证以及家属陪工/陪读且做过体检后获签的例外)。虽然目前签证的有效期长达10年之久,但有效期和授权停留时间不是一码事。
  3、申请这两类签证均需证明自己目的单纯、资金充裕、会按期离开加拿大。所以,不存在申请旅游签证的移民倾向不严重的问题。



  二者的不同点
  1、申请的名义和主要目的不同。探亲签证主要是以探望亲属为名义和目的;旅游签证则以旅游为名义和主要目的。
  2、申请的条件不同。申请探亲签证的前提是有亲属在加拿大合法长期居住,需要对方发邀请并出具相关文件;申请旅游签证则有没有亲属在加拿大均可,不需要加拿大方面发邀请及出文件。
  3、适用的对象有区别。虽然旅游签证貌似什么人都可以申请,但是对于那些在加拿大有亲属的白本护照(即未出过国)申请人来说,最好还是以探亲的名义去申请。旅游签证通常只适用于那些去过加拿大或者虽未去过加拿大但有比较丰富的出国旅行记录的申请人。
  被拒签了怎么办?
  拒签对任何申请人都带来了心理上的负担,难以接受拒签的现实。拒签以后,最重要的是要弄清原因。一般来说,拒签的原因主要有以下四种:
  1.purpose of visit
  70%左右的拒签理由都是这个。从字面意义上理解就是访问目的,也就是大家所谓的移民倾向。但是我觉得翻译成移民倾向并不全面,而是你的材料不能消除移民官认为的,真的是去学习或者探亲等等你的访问行为。签证官在审理材料的过程中,首先是认定你是有来了去做其他事情的概念在里面的,他先假设你的动机不纯,随后通过你材料的内容,一点点排除你来的各种其他目的,例如什么打黑工啊,赖着不走啊。
  2.资金不足
  资金这一点也是一个比较复杂的问题。首先如果是普通签证,那么你提供的资金就要有一年历史来源。如果你是sds,spp不再追求你资金的历史痕迹,是否有一年前开始存入的这种证明,我也仍然建议你对资金进行书面解释,大约多少来源多少。有一些同学父母退休了,那么签证官是不是会怀疑你家里的钱就这么多,拿给你读书了,父母没有稳定收入来源么哟依靠,能活好么,你认真一门心思读书么?会不会打黑工呢?如何消除签证官的顾虑呢,那么请你尝试提供一些父母社保资料,每月固定收益,纳税证明等等,间接证明你全家生活无忧。
  3.study plan和资金历史,解释文件不明确
  普签里面,你的学习计划是必须的。有人说我走spp,sds 是不是就不需要了呢。其实则不然,如果你是正规master,那么我觉得可以忽略,但凡你是倒着读书的,或者读神马研究僧文凭的,就必须要把Study Plan好好写了。Study plan 究竟怎么写呢?一定不能按着别人的模板以及任由中介给你套着发挥,Study Plan 要结合自身的工作生活,学习专业的目的,如何学习,为什么学习,喜欢什么课程,回国,一定要有回国之后如何工作和生活。学习这个课程能给你带来什么收获。尤其是有些同学是换专业的,那么这个SP几乎成了你整个签证材料里面,一个非常重要的环节了。
  4、travel history
  这一点拒签理由是因为你在其他国家没有遵守该有的出入境合理时间。比如你从前去土耳其,签证给你15天时间,结果因为什么飞机啊等等乱七八糟的原因你17,19天你才从土耳其离开,那么你的出入境记录就是一次不良记录。西方国家是很讲求诚信和信用记录的,大家都懂的,那么你在其他国家的不良出入境会不会带到加拿大去呢?签证官肯定是怀疑你的信用的,入股你的学签到期了不按时离开怎么办?这些都是他们要考虑的问题。
  拒签后再申请,很大程度上增加了签证难度,但是一次拒签并不代表永久拒签。如果真的非要去加拿大,拒签后可以再申请,千万不要气馁。只要认真分析了拒签的原因,补上更有说服力的资料或者证据说服加拿大签证官,可以附上一封解释信,阐述个人情况,希望签证官再次认真,慎重考虑申请。
  知道了拒签的原因,我们就可以对症下药了。一般可以在下面几个方面补充好材料,再次递交:
  1、资金方面:存款证明、银行流水。
  2、过往出境旅行的照片
  3、有助于国内约束力的相关材料均可提供,尽可能有说服力。
  最后,祝大家好运,早日和亲人团聚啦!



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-4 10:16:16 | 显示全部楼层
中国人办理加拿大签证必须知道的5个“冷知识”!赶紧收藏吧!原创 2017-08-04
有的人办理加拿大签证的时候很轻松,好像就是自己整理了一些资料快递过去之后就签过了。有的人却十分困难,自己先DIY整理资料没签过,找中介公司帮忙还是迟迟办不下来。其实,加拿大签证本身也有很多不鲜为人知的“冷知识”,掌握了这些“冷知识”之后,对于大家办理签证、使用签证都大有帮助。
我们今天就来逐一梳理这些“冷知识”,希望大家日后办理签证的能够事半功倍。

DIY办理签证有潜在风险


相对于移民手续、留学申请手续等其他事务办理来说,单纯的签证申请比较简单,网上的各种攻略和分享资料比较多且全面,所以很多人喜欢尝试自己准备资料DIY申请签证。但是某种方面来说,自己DIY还是有一定风险的。
办理签证并不是简单的把材料罗列,翻译一下就可以递交出去了。资料之中实际上也存在一定逻辑性。签证能不能被批准,人家审核人员也是要看资料中的各种“逻辑”是否合理。比如,你说你是普通公司职员,但是资料显示你年收入百万。这就是不合理的逻辑。
但是在实际DIY过程中,最常见的拒签原因是资料不全。自己操作由于没有经验,很容易误解或者没有完全理解相关资料的要求,导致资料不全。这种情况退回的话,主要是浪费了办理签证的宝贵时间。更麻烦的是,如果资料中自己因为失误或者资料有问题被认定为“弄虚作假”,那么相当长的一段时间内是无法挽回后果的。只能安心在国内待着,不能再办加拿大签证了。

签证资料审核具有地域倾向

加拿大、美国等许多发达国家对于来自中国大陆的签证申请也是对应不同地域有不同待遇的。据说,加拿大有关部门会不定期分析受理签证中的问题和处理办法。如果过去一段时间内来自中国某些省份的申请人非法滞留的情况比较多,他们就会在后续过程中更加严格的审核来自该地区的签证申请。
这也是为什么很多人申请签证的时候会感觉莫名其妙的就被拒签了,其实资料一点问题都没有。只是加国的有关部门最近在严格审核该地区的签证申请。具体中国大陆地区哪些地方的人申请签证的时候比较容易被拒签呢?相关地区网上有很多说明,我们就不再一一点名了。
签证官自由裁量权相当大


加拿大的签证审批标准并不是精确地量化的,不是说每一项达到什么程度就一定会通过。每一个个案都是由每一个工作人员仔细看过之后再做出给签或者不给签的决定。它本身不是一个黑白分明的事务,对于很多不完美、有弱点的申请来说,这个就看审批官员自己“自由裁量”了。所以,两个各方面情况完全一样的人同时递交签证资料。可能一个人会拿到签证,一个人却拿不到签证。很多时候,处于中间线的个案还是有一部分“运气”成分影响的。

作为申请签证的一方,我们要做到的是尽量突出自己资料中的优点,弱化但不隐瞒自己资料中的“不足”,尽量希望“自由裁量”的天平朝我们这边倾斜。
两类人群签证通过率较高

根据以往很多人申请加拿大签证的经验,有两类人的签证审批通过率相对比较高:
1、银行、学校、医院等专业职业人士。
2、已经持有美国或其他世界主流发达国家签证的人士。
不要觉得加国的签证官员们不了解中国国情,实际上他们十分了解中国各地的情况。银行、学校、医院等专业职业人士在国内一般工作收入都比较稳定,素质也不会太低。所以这类人群去了加拿大不容易非法滞留,即使萌生了留下来的想法,也比较容易转向正规途径把移民手续办下来。
已经持有持有美国或其他世界主流发达国家签证的人就不用多说了,人家的资质已经算是“经得起考验”了。
加美澳英四国签证资料最好一致

这是很多人不知道的一点。2012年的时候,加拿大和美国签署过一份“签证和移民信息共享协议”。这份协议的意思就是,外国人申请加拿大或者美国签证的时候,两国会共享申请人名字、出生日期、生物信息及拒签离境等资料。换句话说,你申请加拿大签证之后,美国那边是知道你资料的。同样,你申请美国签证之后,加拿大那边也是知道你资料的。如果你两边资料不一样,人家自然会有疑问,进而怀疑你资料有问题。
除了美国和加拿大之外,美国和英国、美国和澳大利亚都签了类似协议。也就是说,以上四个国家的签证资料信息很可能都是共享的。为了避免不必要的麻烦,建议大家申请这些国家签证时,前后所提供的信息最好一致、合理。


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|www.MontrealChinese.com蒙特利尔华人网 蒙城华人网 蒙特利尔留学生论坛 蒙特利尔中文网 蒙城中文网 ( www.MontrealChinese.com )

GMT-4, 2017-9-24 22:35 , Processed in 0.068697 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表